Helfen Sie jetzt!

BIC: GENODE51FUL
Verwendungszweck: Pfr. Michael Mvomo-Projekt Talita Kum

Herbst 2020 - Spendenaktion

"Am 5. Oktober 2020 fängt wieder die Schule an. Die Kinder werden ab 1. Oktober im Waisenhaus Talitakum und in der Handwerkerschule eintreffen, um ein neues Schuljahr zu beginnen. Dafür habe ich schon viel vorbereitet. Ich habe diese Zeit benutzt, um verschiedene Sachen auf die Reihe zu bringen. Die Spende wird uns helfen, um Essen, Schulsachen und Medikamente zu kaufen." Ihr Pfr. Dr. Michel Marc Mvomo

In der Zeit vom Sonntag, 06.09. -13.09.2020 unter der Berücksichtigung und den Auflagen des Hygiene- und Schutzkonzeptes kam zum 8. Mal das „24 x 7 Gebet“ eine Woche lang Tag und Nacht in den Ulstertal. Es fand in einer Zeit großer weltumspannender Mobilisierung im Bereich der Anbetung, des Lobpreises, der Danksagung, der Fürbitte und Klage statt. Die Gebetswoche wurde in der evangl. Kirche in Hilders eröffnet und in Batten, Tann, Brand, Reulbach und Wüstensachsen fortgesetzt. Für jeden dieser Orte galt es: „Wie ehrfurchtgebietend ist der Ort! Er ist nichts anderes als das Haus Gottes und das Tor des Himmels.“ (Gen 28, 17) Über 200 Beterinnen und Beter verließen ihre vertraute Umgebung, um hinauszugehen und den HERRN auf einer außergewöhnlichen Weise zu begegnen. Der HERR war es wert, IHN in Ehrfurcht anzubeten, zu lobpreisen, IHM zu danken, IHN zu bitten und vor IHM zu klagen. „Ohne das Gebet wird es keine Erneuerung der Kirche geben, und ohne eine Erneuerung der Kirche gibt es sehr wenig Hoffnung für die Welt. (J. Welby) Danke dem HERRN und allen Beterinnen und Betern für die glückselige Zeit. Dafür haben all jene gesorgt, die für jeden Ort für die Belegung von 24 Gebetsstunden gesorgt haben. Der Pfarrer der evangl. Kirchengemeinde in Hilders mit ihrem Kirchenvorstand und die pastorale Dienstgemeinschaft des Pastoralverbundes St. Michael Hohe Rhön halfen mit Begleitung in der Vorbereitungszeit und mit der Übernahme des jeweiligen Eröffnungsgottesdienstes in den örtlichen Kirchen.

24 x 7 GEBET rund um die Uhr 2020 im Ulstertal

Bekämpfung des Coronavirus - neue Regelungen

Anschreiben

des Bischof Dr. Michael Gerber zu erlassenen Anweisungen als Gesetz des Bistum

Anweisungen

für Geistliche, kirchliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im Bereich der kirchlichen ...

Mit Gott geht das Leben nicht zugrunde

Außerordendliche Entwicklungen erforden außergewöhliche Gegenmaßnahmen

Das Gebet ist eine siegreiche Waffe

Das Corona-Virus mit seiner starken Ansteckungskraft mit ihren absehbaren und nicht vorhergesehen Entwicklungen und Folgen fordert uns  heraus. Zum jetzigen Zeitpunkt unseres alltäglichen Lebens ist es nicht leicht, uns vor den HERRN zu stellen und IHM zu versichern, dass es uns gut geht. Papst Franziskus versichert "Mit Gott geht das Leben nicht zugrunde" unsd das "Gebet ist eine siegreiche Waffe."

Seit einigen Monaten ist die Welt von der sich ausbreitenden Coronavirus-Pandemie überwältigt. Die entstandene Not ist nicht klein. Grund genug, um sich dem „Gebetskampf gegen Corona“ anzuschließen. Wir haben einen VATER, der über uns steht und wacht. „Woher kommt mir Hilfe? Meine Hilfe kommt vom HERRN, der Himmel und Erde erschaffen hat.“ (Ps 12,2) Darum wollen wir in diesen Tagen und darüber hinaus, nicht aufgeben, sondern abgeben.

Sehr geehrter Gast,
wir von der Tourismuspastoral Rhön möchten Sie ganz herzlich in der hessischen Rhön willkommen heißen. Wie schön, dass Sie zu uns gefunden haben und ihren Urlaub bei uns verbringen möchten.
Wie Sie sicher bereits wissen, ist die Rhön besonders für ihre „endlosen Weiten“ und ihre unberührte Natur bekannt. Ob Wanderungen, Fahrradtouren oder sportliche Aktivitäten: Bei uns kommen aktive Urlauber voll auf ihre Kosten. Hinzu kommt die unvergleichlich gute Küche der Rhön: Von der einfachen Stracke mit Bauernbrot über regionale Spezialitäten bis hin zu internationalen Gerichten bleibt hier kein Wunsch unerfüllt.
Jedoch verrät uns eine uralte biblische Weisheit: „Der Mensch lebt nicht vom Brot allein.“ (Mt 4,4) Die heutige Medizin weiß sicher, dass auch das seelische Wohlbefinden einen großen Einfluss auf die körperliche Gesundheit hat. Wir von der Tourismuspastoral Rhön wollen demgemäß einen Beitrag zu Ihrer ganzheitlichen Erholung leisten. Wir sind besonders darum bemüht, Inhalte und Methoden des christlichen Glaubens so aufzubereiten, dass sie ihrer Entspannung dienen und Kraft für ihren Alltag spenden.
Dazu bieten wir Ihnen unterschiedliche Kulturveranstaltungen und Events, geführte Wanderungen und Achtsamkeitsübungen, Bildungsveranstaltungen, besondere Gottesdienste und Gebetszeiten an. Auch eine individuelle (wenn gewünscht auch seelsorgliche) Begleitung ist Bestandteil unseres Angebots. Hinzu kommt ein breitgefächertes Serviceangebot, welches vom Verleih von Bollerwagen und Nordic Walking Stöcken bis hin zu einem Einkaufsservice in Zeiten von Krankheit am Urlaubsort reicht.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald persönlich kennen-zulernen und wünschen Ihnen nun einen unvergesslichen Ur-laub sowie Gottes Schutz und Segen auf Ihrem weiteren Weg.

Für das Team der Tourismuspastoral Rhön

Dr. Björn Hirsch